高平装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

孩子健康成长细节很关键 选购地板更不能掉以轻心

来自:gaoping.zxdyw.com 日期:2017/12/15 15:29:43 浏览次数:
让孩子健康安全的成长是每一位父母最大的心愿,如果家里有孩子,家装也会格外的小心。小孩子天性好动,时常光着脚丫在家里摸爬滚打,喜欢与地板亲密接触,因此,家长必须对家里的地面装修高度重视。高平装修网今天就来讲讲如何为孩子选购一款环保实用的地板。

地板,你别以为随便挑挑就完事了,小朋友本身抵抗力差,没有自我保护意识,却又天性好动,时常光着脚丫在家里摸爬滚打,喜欢与地板亲密接触,因此,家长必须对家里的地面装修高度重视。那么家有儿童,到底要选择怎样的地板才能同时讨得孩子和大人的“欢心”呢?这就高平装修网要跟大家讨论的话题。

趴在地板上的双胞胎

第一、将环保踩在脚下 免受污染侵害

自孩子蹒跚学步开始,家里的地板就成了他们接触最多的地方之一,有时候是手脚,有时候是脸,甚至直接啃上去,如果地板的质量不过关,释放出刺鼻气味或有毒物质,和孩子“同呼吸”,那么第一个遭罪的绝对是脆弱的孩子,不少白血病的爆发都是因为家装污染,其中地板就是源头之一。

相信每个父母都不会拿孩子的健康来冒险,因此,如果你家里有小朋友,在选购地板的时候,必须要严格了解地板的环保性能是否过关,注意查看地板的环保级别,选择生产过程中没有毒化学物质参与、不会释放有害气体的无毒产品,以减少装修污染对孩子的伤害。

安全起见,地板一定要选择质量更有保障的大品牌,比如水性科天的帕彭堡橡木强化地板,采用水性聚氨酯胶黏剂制成,从源头解决板材中甲醛的危害,真正做到零甲醛;同时,采用零苯水性墨印刷,保证产品无苯释放,而且水性科天每一片强化地板背面都有喷码标识,以便于质量追溯,让家长放心使用,从污染的困扰当中解脱出来。

实木复合地板

第二、舒适耐磨看得见 搭建安全营地

小孩有着用不完的精力,喜欢赤着脚在地板上乱跑,不管父母怎么告诫,他们还是照玩不误,因此家长最好选择脚感较好,光滑平整的地板,带有木头碎屑或木刺的地板容易伤害孩子细嫩的皮肤;同时防滑性能也应该有所保证,避免孩子容易滑倒受伤,在玩耍的过程中,他们可能还会用硬物乱划地板,这就要求地板的耐磨性能也要足够优越。

想让孩子玩得痛快,不因为地板问题而破坏游戏兴致,水性科天的帕彭堡橡木强化地板会是个好帮手,经过原料、设备、工艺技术等调整之后,地板表面的透光度与木纹清晰度大幅度提高,表面细腻平整无毛糙,木纹清晰、漆面光滑,同时又不会破坏地板耐磨性能。

在测试中可以看到水性科天的帕彭堡橡木强化地板带有明显的防水效果,可以有效防止孩子滑倒,而且用钢丝刷来回在地板上摩擦之后,地板表面没有任何刮花被破坏的痕迹,可见其拥有优越的耐磨性能,能够应付家居日常中的大多数情况。

实木复合地板效果图

第三、抗污耐用易打理 还你整洁空间

在地板的选择上,耐用易打理也是考虑因素之一,因此地板不要有凹凸不平的花纹或拼接缝隙,一来不方便清洁,容易藏污纳垢滋生细菌,二来小东西掉入接缝中不易被发现,有可能成为孩子潜在的威胁。另外,孩子喜欢在地板上随便涂画,也容易将果汁等洒在地面上,一不小心就会弄脏地面,所以家长们需要经常对地面进行清洁保养,这就要求地板抗污性必须够强,才能给孩子一个整洁的环境,同时延长地板的使用寿命。

作为家长,为孩子的成长保航护驾是义务更是责任,只有让孩子每一步都走踏实了,快乐才会一路相随,因此时刻踩在脚下的地板不容得一点马虎,家长在选购地板时需要耐心谨慎,每一个细节都必须关注到,才能保障孩子健康安全地成长。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们