高平装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

油烟机买侧吸式的好还是顶吸式的好?二者的区别在哪里?

来自:gaoping.zxdyw.com 日期:2017/12/13 14:17:59 浏览次数:
看了那么多装修案例发现,侧吸式的油烟机越来越普遍,大有赶超传统顶吸式油烟机的趋势。但是,俗话说的好:不管黑猫白猫能抓到耗子的就是好猫。所以,最基本的概念就是不管侧吸还是顶吸能够吸走油烟的就是好机。但是,关于二者的区别还是得了解,选购时还得注意。

高平装修网德逸居装饰公司认为,不管是侧吸、顶吸、坐着吸、躺着吸、趴着吸都是离心风机和排烟管就是最基础的部分。越好的离心机和布局越合理的排烟管的抽油烟效果就更好。至于外,造型,智能都是辅助加分项。

由于近年侧吸式油烟机技术的不断发展,二者其实在基础功能上的差别已经不大,最主要的就是户型使用匹配度的区别。

侧吸式油烟机

既然侧吸火热,那就先说侧吸。

相比顶吸来说,侧吸最大的优点就是空间利用率高,不会过于挑剔层高。更适合面积相对较小的厨房选择。小户型的风靡也是侧吸式油烟机流行的一大推手。另外,因为构造优势,侧吸的对于身高较高的人更加友好,避免了烹饪时撞到头。

当然不能不说缺点,最大的缺点就是因为一般都受到宽度限制控烟面积有限,所以不适合在宽大的厨房使用;另外一大缺点就是内部清洁难度相对较大。

顶吸式油烟机

接下来就要说顶吸式了。

相比于侧吸,顶吸因为结构的原因,控烟范围会更大,技术也更成熟。对厨房整体风格的契合度更高,能很好的适应各种风格。相对来说更加适应大户型的厨房。

同样也要说到缺点,首当其冲的就是对层高要求太高,很多层高有限的安装过低就会严重挤压烹饪空间,另外就是个子稍高的人撞到头的可能性更大。

二者最主要的区别大概就是这些了。那么,重点来了,选购时有哪些要注意的呢?

1、尽量选择油烟分离的油烟机,不管是侧吸还是顶吸。这样更有利于烟的排除。

2、清洗方便的油烟机才是真正好的油烟机。非常重要。

作为家里清洁难度最大的油烟机,如果本身清洁就不方便,会让难度成倍增加。基本上主要判断标准就是结构清晰易拆除、材料便于清洗。

3、线材保护措施必须到位。厨房环境堪称全屋最复杂的区域,水、电、气混在一起,如果漏电后果不堪设想,所以在安装时一定要确保电路的安全做到位了。

关于侧吸还是顶吸的的区别和选购指南就介绍到这了。不管是侧吸还是顶吸都得保证家里的清洁。选购时除了上面说到的这些点,外形上要考虑到自己家的装修风格选择合适的外形,根据自身的实际情况不管是顶吸还是侧吸都可以变得高大上。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们